Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

公主頭上有朵紅雲

  唐朝時期,吐蕃贊普松贊幹布的使者祿東贊一路過關斬將,拔得願景村有限公司頭籌,把唐太宗出的難題一一解決,松贊幹布迎娶文成公主勝利在望。   可誰是文成公主呢?祿東贊沒見過,他不知道呀!   這恰恰是唐太宗出的最後一個問題。識別得出來,就把公主嫁給你家贊普,識別不出來,那你就請回吧。要在一群人中識別出文成公主來,那確實需要智慧。   看看,面前的女子個個年輕貌美,都穿著同樣的服裝,梳同樣的髮型,戴同樣的發飾。   使臣們個個犯了愁,無奈地搖了搖頭。祿東贊也微微皺起眉頭,凝神了片刻,突然陳柏楠大叫一聲:“我認出來了,公主頭上有朵紅雲。”   唐太宗頓時一愣:文成公主頭上有朵紅雲,我怎麼不知道,便向公主望去,那些由宮女假扮的公主也紛紛向公主望去。   祿東贊看得真切,便大步上前,跪在文成公主身前,高呼:“吐蕃使臣祿東贊拜見公主殿下!”   唐太宗滿心歡喜,稱讚祿東贊的聰明才智,當著各國使臣和文武大臣們的面,允許吐蕃贊卓悅化妝水普松贊幹布迎娶文成公主。   面對自己做不出來的難題,聰明的做法就是,讓出題人把答案告訴你,解鈴還須系鈴人,誰出的題,誰才能作出答案來。